ГЕМА МоторсОфициальный дилер

Новости

ŠKODA выпускает четырехмиллионную Octavia

26/08/2013

  • «Сердце» чешской марки – ŠKODA Octavia – задает стандарты в своем сегменте на протяжении последних 17 лет
  • Миллионные цифры продаж: Octavia – наиболее успешная модель ŠKODA за всю историю марки
  • Победный запуск: ŠKODA Octavia нового поколения продолжает устанавливать рекорды
  • Международный успех модели: производство в Чехии, России, Индии, Казахстане, Украине и – с 2014 года – в Китае
ŠKODA выпустила четырехмиллионную ŠKODA Octavia. Юбилейный автомобиль – Octavia третьего поколения в цвете Race-Blue – сошел сегодня с конвейера основного завода компании в чешском Млада-Болеславе. ŠKODA Octavia задает стандарты в сегменте компактных автомобилей с 1996 года и является наиболее успешной моделью компании за всю историю.

«Четыре миллиона произведенных Octavia – этот выдающийся результат подчеркивает исключительный успех как именно этой модели, так и марки в целом, – говорит Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Будучи «сердцем» бренда, Octavia во многом способствовала достижению выдающегося темпа развития и внесла свой вклад в становление компании в новом для себя статусе – успешного в мировом масштабе производителя, присутствующего на рынках более чем 100 стран. И мы не намерены останавливаться на достигнутом – свидетельством этому, в частности, является выход третьего поколения автомобиля. Новая Octavia – очередной бестселлер от ŠKODA, обладающий всеми фирменными чертами чешского бренда. Это самая большая, легкая, безопасная, практичная, комфортабельная и экологичная Octavia в истории».

Модели Octavia всегда являлись своего рода квинтэссенцией философии ŠKODA: неподвластный времени элегантный дизайн, выдающаяся вместительность, высочайшая функциональность, широкий набор «просто гениальных» решений, передовые технологии и оптимальное соотношение «цена-качество». Запуск нового поколения в начале 2013 года стал очередным тому подтверждением. Новая Octavia даже в большей степени, чем предшественницы, сочетает преимущества модели среднего класса по цене компактного автомобиля.

Дебютировав в октябре 1996 года, Octavia стала первой абсолютно новой моделью ŠKODA с момента падения железного занавеса и ознаменовала собой начало партнерства ŠKODA и концерна Volkswagen. Почти четыре миллиона Octavia были поставлены клиентам с октября 1996 года по июль 2013 года – около 38% от суммарных продаж компании за этот период. Таким образом, Octavia утвердила себя в качестве самой успешной модели за всю 118-летнюю историю чешского бренда.

Новая Octavia – самая важная модель в наиболее широкой и конкурентоспособной за всю историю ŠKODA продуктовой линейке. Компания реализует собственную стратегию масштабного роста беспрецедентным расширением модельного ряда. Ключевая цель этой стратегии – увеличить цифры продаж ŠKODA по всему миру до уровня как минимум 1,5 млн. автомобилей в год к 2018 году.

В первой половине 2013 года чешская компания представила свой новый бестселлер сразу в четырех модификациях: лифтбэк, версии Combi и Combi 4x4, а также спортивной Octavia RS, развивающей максимальную скорость 248 км/ч, что делает ее самой быстрой серийной ŠKODA в истории. Octavia – один из ключевых элементов развития ŠKODA, и не случайно эта модель получила мировое признание. Наряду с главным заводом компании в чешском Млада-Болеславе, модель производится в России (Нижний Новгород), Индии (Аурангабад), Украине (Соломоново) и Казахстане (Усть-Каменогорск). В 2014 году состоится запуск производства модели в Китае, крупнейшем рынке для компании. «ŠKODA Octavia – это автомобиль как для Европы, так и для всего остального мира, и сейчас это становится как никогда очевидно», – говорит Винфрид Фаланд.

Объемы производства по моделям
Octavia I 971 490
Octavia I Combi 470 636
Octavia II 1 607 875
Octavia II Combi 881 191
Octavia III 45 146
Octavia III Combi 23 662
 
Итого 4 000 000
Объемы производства по заводам
Чехия, Млада-Болеслав 2 239 978
Чехия, Врхлаби 856 273
Китай 639 654
Россия 120 130
Индия 73 575
Словакия 46 944
Украина 23 446
Итого 4 000 000



Все новости
26/08/2013 Компактный хетчбэк от ŠKODA – старт производства Rapid Spaceback
ŠKODA объявляет о начале производства нового хетчбэка ŠKODA в популярном сегменте компактных автомобилей.
26/08/2013 ŠKODA представляет самый большой в мире фургон с мороженым
Гигантский фургон с мороженым появился на пляже Грейт-Ярмута (Great Yarmouth) в Великобритании. В ходе тура по стране он угостит 6 500 человек.
16/08/2013 ŠKODA AUTO Россия объявляет о начале приема заказов на обновленные Superb и Superb Combi
19 августа 2013 года ŠKODA AUTO Россия начинает прием заказов на обновленные модели ŠKODA Superb и Superb Combi, которые впечатляют своим ярким дизайном, пространством салона, оригинальным интерьером и инновационными решениями.